novembre 10, 2020 per Yuni
I moscardine come il polpo, se sposano bene al pomodoro, anche ai peperoni. Su questo principio ho pensato di creare un piatto con appunto moscardine patate e peperoni. La prima cosa è stata scegliere il metodo di cottura dei moscardine, e ho optato per quella che preferisco, cioè cuocere i moscardine in pentola. Con le patate ho fatto una specie di purè abbastanza liquido per permettere di avere un sapore più puro e pulito delle patate. Praticamente come creare un purè di patate,con una consistenza un po' più marcata che il classico purè evitando l'aggiunta di latte e formaggio. Poi con i peperoni ho creato tre salse con tre peperoni di colorazione diversa per creare una cromaticità del piatto più arricchita. Ho voluto, per rendere più cremosa la salsa di peperoni, le patate per creare con ingredienti naturali una salsa con una consistenza un po 'più densa, senza l'aggiunta degli addensanti classici. Quindi con queste idee procediamo al come ho fatto.
Adagiare con un mestolo i moscardini e tutto intorno adagiare prima una crema e poi un'altra, dando via libera all'immaginazione. Per aggiungere sempre un elemento croccante potremo tagliare qualche peperoni a fili fini spolverare con la farina e friggere fino all'arrivo della croccantezza desiderata. Se i fili le riusciamo a fare con peperoni di diversi colori potremo creare un piatto con un impatto visivo sorprendente.