novembre 10, 2020 per Yuni
Ricette gourmet ispirata alla classica caprese italiana però con certe modifiche. Mi sono domandato spesso come reinterpretare la classica caprese italiana. Penso che per reinterpretare e creare piatti nuovi, un buon punto di partenza e sempre il fatto di ponerse delle domande. Come quelle che me sono posto per questa ricette estiva, che era come aggiungere una certa classe a la caprese, ho pensato con l'aggiunta del polpo. Così di trasformare una ricetta che potrebbe passare come un piatto semplice a uno più elaborato con le considerazione per farlo diventare un piatto unico come secondo.
Comenzare impiantando con una fetta di polpo una di mozzarella due foglie di basilico fino a fare una specie di millefoglie composta ogni porzione di tre fette di polpo, tre di mozzarella, tre di pomodori.(In alternativa si può condire anche con origano). Una nota molto particolare e che se deve prestare molta attenzione a come si taglia il salame di polpo. Perché queste, dovuto alla sua consistenza se deve usare un coltello tanto affilato e della lama molto sottile. O altrimente se ci troviamo in un ambiente con l'attrezzatura professionale una buona affettatrice.