Foto Salmone

Salmone con fiori di Zucca & Zucchine Con Crema di Zucca

novembre 10, 2020 per

15 min
Tempo Prep.
20 min
Tempo Cott.
8 pers.
Porzioni

Descrizione

Un'altra ricetta mare terra ,questa volta però giocando un po 'con la zucca, le zucchine e i fiori di zucca. Come e conosciuto la zucca ,zucchine e i fiori di zucca se possono spostare a qualunque pesce, anzi possiamo anche dire che più sapidità ha un pesce meglio si sposa con questi tre ingrediente perché con la sua dolcezza contrastano le sapidità. Per un'esperienza sensoriale molto più appagante e sempre buona pratica aggiungere un elemento croccante. Per quello che ho deciso di mettere i fiori essiccati per rendere croccante.

INFORMAZIONE

  • Cucina: Italiana
  • Categorie: Secondi di Pesce
  • Nutrizione: 200 kcal

INGREDIENTI

  • Filetto di salmone: 1.5 kg
  • Zucca: 500g
  • Fiori di zucca: 12
  • Carote: 4
  • Zucchine: 6
  • Pepe nero
  • sale, olio e.v.o.

PROCEDURA

  1. Pulire tutti i fiori. Mettere nel forno pre riscaldato 70 ° 6 fiori per un'ora o usare qualunque essiccatore en comercio
  2. Tagliare le zucchine in senso longitudinale con un spessore di 4 millimetri.
  3. Bollire le zucchine tagliati in acqua e sale per 3 minuti, raffreddare in acqua e ghiaccio per mantenere i colori vivi e per formare la cottura.
  4. Bollire anche i restanti fiori per due minuti e raffreddare in acqua e ghiaccio.
  5. Bollire anche la zucca e le patate, pulite e tagliate a quadretti in acqua e sale, per il tempo necessario fino a che diventano morbidi tutti e due.
  6. Tagliare il filetto en porzione di 250 g.Massaggiare ogni uno con olio e sale e rosolare sulla piastra per 2 o 3 minuti per lato.
  7. Coprire ogni porzione di salmone con le zucchine e infornare in forno preriscaldato a 180 ° per 10-15 minuti.
  8. Scolare la zucca e le patate e frullare aggiungendo un po d'acqua alla volta fino a ottenere una consistenza cremosa.Aggiustare di sale la salsa.

IMPIATAMENTO

Versare due o tre cucchiai di salsa su un angolo del piatto cercando di creare rettangolo che posteriormente sarà spostata con un movimento a mezzaluna usando un tagliapasta con dentini,creando così un effetto della salsa a zurco.Poi adagiare il salmone sopra di essa i fiori cotti a fianco e poi un fiori essiccato a un fianco.

ricette relazionate

TAGS

#salmone