Foto Salmone

Tartare di Salmone & Centrifuga Con Erba Cipollina

novembre 10, 2020 per

15 min
Tempo Prep.
3 min
Tempo Cott.
8 pers.
Porzioni

Descrizione

La tartare classica per mangiare tanti pesci di state ma questa volta abbinata a una rinfrescante centrifuga.Questa ricetta è proprio un classico per l'estate per l'aumento delle temperature si presta benissimo a mangiare la frutta fresca e cosa e meglio si possiamo abbinare questa frutta al pesce.Risultato una succulenta tartare di salmone che può essere molto rinfrescante e per nulla pesante.

INFORMAZIONE

  • Cucina: Italiana
  • Categorie: Secondi di Pesce
  • Nutrizione: 200 kcal

INGREDIENTI

  • Filetto di salmone(abbatuto): 600g
  • Sedano: 200 grammi
  • 1 mazzetto erba cipollina
  • Carote: 4
  • 50 g capperi disalati
  • Limoni: 3
  • Un ciuffo di prezzemolo
  • Mela verde:4
  • Pepe nero
  • sale, olio e.v.o.

PROCEDURA

  1. Lavare erba cipollina e prezzemolo asciugare e poi tritare finemente
  2. Dissalare i capperi e tagliare finemente e unire al trito di erba cipollina e prezzemolo.
  3. Per il condimento della tartare emulsionare in una ciotola il succo dei due limone insieme a un po d'olio extravergine di olive aggiungere alla emulsione un po del trito di prezzemolo,erba cipollina e capperi ,assaggiando di tanto in tanto per trovare l'equilibrio dei gusti desiderato.
  4. Pulire i filetti di salmone levando le spine,pelle i grasso in eccesso.
  5. Tagliare con coltello affilatissimo piccole fette il filetto e tritate per ridurre in piccoli quadretti che poi andrete a condire con la salsa precedentemente creata,regolare di sale,e fare riposare il tutto in frigo per almeno 20 min.
  6. Tagliate una mela a metà ,poi tagliare a fettine sottilissime,fino a ottenere otto piccoli vantaggi di mela,pulendoli anche dei semi.
  7. Fare una centrifuga con il sedano, mela restante e le carote
  8. Sbucciare a vivo il restante limone e tagliate a quadretti la polpa.

IMPIATAMENTO

Adagiare su un piatto fondo uno stampo circolare dove metteremo ¼ della tartare di salmone ,sopra adagiamo due vantaggi di mela,e due pezzi d'erba cipollina,macinare un po de pepe e aggiungere qualche goccia di olio.e per finire al fondo versare un po de centrifuga dove aggiungerete qualche pezzi di polpa di limone.

ricette relazionate

TAGS

#salmone