novembre 10, 2020 per Yuni
Le alice, come tanti altri pesce di mare, si abbinano agli ingredienti dolci, prodotti della sua sapidità presente nella sua carne. Questa ricetta si basa su questi principio. Per cui abbinare questo pesce, tante volte sottovalutato, a zucca e zucchine non è una cosa azzardata. (Per vedere altri abbinamenti delle alice vedere voce relativa al glossario).
En un coppapasta quadrato mettere un po 'di riso premere, poi mettere le verdure a quadretti, poi riempire il resto del coppapasta pressando bene. Posizionare a un angolo del piatto. Tagliare le strisce dei zucchine a metà, posizionarle due dell'altra parte del piatto, poi posizionare le alice, poi altre due strisce di zucchine, e cosi fino a creare una millefoglie di tre piani di zucchine e tre piani di alice. Completare con i fiori di zucca sopra. Versare a un altro angolo la salsa di zucca, e vicino al riso aggiungere un cucchiaino dei pomodori battuti a coltello, decorare con una foglia di basilico. Per finire aggiungere qualche goccia di olio evo e un po 'di aceto balsamico.