novembre 10, 2020 per Yuni
Questa ricetta è stata ispirata alle classiche alice marinate ,ma la sua lavorazione è leggermente diversa. Perché non saranno marinate di forma prolungata, solo fatte insaporire per pochi minuti. Poi abbinate a ingredienti dolci, e anche acidi. Così creeremo una sorta di bilancio tra la sapidità delle alice, la dolcezza dei pomodori e la mozzarella, e accentuato tutto con l'acidità dell’aceto. Questa ricette è un classico esempio di come si possono usare materie prime considerate per tanta gente come povera. Per creare un piatto straordinario con pochi semplici passi e piccoli accorgimenti. Così esaltiamo un ingredienti come le alice a un livello superiore, ideando un piatto raffinato. Se usato in poche quantità, può anche essere presentato come un antipasto di grande effetto visivo è decisamente buono.
Levare gli Alice in modo che mantengono la forma dei muffins, adagiare su ogni piatto tre muffins di Alice, a fianco di ognuno aggiungere i pomodori sbattuti, un fiorellino di basilico su tutti e tre e completare con qualche goccia aceto balsamico a piacere. Per questa ricetta se non abbiamo la teglia dei muffin, possiamo usare qualunque cosa che abbiamo a disposizione. Per esempio potremmo usare delle tazzine di caffe, bicchierini piccoli, o qualunque altre cose che avremo a disposizione. Lo importante en cucina e sempre trovare la soluzione alle mancanze, fidando sempre della nostra fiducia in noi stessi, e in la nostra creatività che e cucina deve essere infinita. Un consiglio per un'ulteriore riuscita del piatto sarebbe l'aggiunta di un elemento croccante, tipo una cialda di pane o di formaggio.