Foto Tonno

Tartare di Tonno & Zucchine Con Chips di Patate e Carote

novembre 10, 2020 per

15 min
Tempo Prep.
50 min
Tempo Cott.
8 pers.
Porzioni

Descrizione

Abbinare il pesce agli ingredienti della terra è una delle cose più comuni da trovare per la sua riuscita. In questa ricetta abbinare il tonno alla piastra con i carciofi non è scontato, anzi nella sua semplicità può portare tante soddisfazione del punto de vista del sapore.Quindi ho deciso di lasciare la ricetta il più semplice possibile per esaltare queste due meravigliosi ingredienti.

INFORMAZIONE

  • Cucina: Italiana
  • Categorie: Secondi di Pesce
  • Nutrizione: 200 kcal

INGREDIENTI

  • Filetto di tonno fresco(abbatuto): 800g
  • Patate grandi: 1
  • Carote: 6
  • Foglie di prezzemolo: 4
  • Zucchine lunghe: 8
  • Lime o Limone: 2
  • Pepe nero
  • sale, olio e.v.o.

PROCEDURA

  1. Sbucciare una grossa patate, tagliandola a un spessore di 1mm. poi tagliare con un coppa pasta piccolo per avere una forma circolare perfetta. su due fette di patate adagiate una foglia di prezzemolo aperta e facciamo così con tutte fino a finire le fettine. Mettere sopra una teglia e cuocere in forno per 40 min o farlo con un essiccatore.
  2. Sbianchire carote e zucchine e tritare il più fino possibile.
  3. Tagliare il tonno a piccoli quadretti e rimuovere eventuali pezzi fibrosi bianchi.
  4. Condire il tonno le zucchine e le carote con olio e lime, e regolare di sale.

IMPIATAMENTO

Sul fondo del piatto adagiamo le zucchine cercando di creare un cerchio più grande del stampo che useremo per impiattare il tonno. sopra a queste creeremo un cerchio più piccolo con le carote dove appoggiare la chip di patate al prezzemolo.

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